Partai Demokrat, yang pernah berjaya pada Pemilu 2009 lalu, ternyata tak punya kader berkualitas untuk dicalonkan pada Pilkada Gubernur DKI Jakarta 2017 mendatang.
Kendati sejumlah nama bakal calon gubernur sudah disebut-sebut, namun partai itu hingga kini belum menentukan calon yang bakal diusung atau didukungnya.
Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul mengakui kondisi partainya tersebut.
Ruhut menambahkan, Forum Majelis Tinggi Demokrat saat ini sedang menggodok sejumlah nama.
Ia juga tidak mempersoalkan apakah latar belakang cagub yang akan dimajukan partainya nanti, apakah dari internal atau bukan.
“Untuk DKI kami tidak punya kader. Saya sudah tanya Pak Nachrowi. Bagi saya, siapapun, mau kader kami atau bukan, ingin yang kami dukung yang menang,” ujar Ruhut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (3/8/2016).
Ruhut menambahkan, Forum Majelis Tinggi Demokrat saat ini sedang menggodok sejumlah nama.
Hasil survei, kata Ruhut, akan menjadi salah satu pertimbangan keputusan partainya.. Karena itu, sosok dengan tingkat keterpilihan tinggi dalam survei berada dalam radar pencalonan Demokrat.
“Kami enggak mau mendukung untuk kalah,” kata dia