Rabu, 27 September 23

Relawan Agus-Sylvi Ikrar Dukung Ahok-Djarot

Front Kerukunan Pemuda Makasaar (FKPM) yang sebelumnya merupakan relawan calon Gubernur DKI Jakarta, Agus – Syilvi menyatakan ikrar dukungan kepada pasangan calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaya Purnama (Ahok) – Djarot Saiful Hidayat.

Deklarasi tersebut diselenggarakan saat deklarasi “Gerakan Rakyat Kita Dua” oleh pendukung Ahok Djarot, Poros Widya Chandra, di Jalan Widya Chandra X, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/3).

Daeng Rizal, Selaku Ketua DPP FKPBM mengatakan, deklarasi dan dukungan tersebut dilakukan atas hasil musyawarah anggota yang tersebar di 180 posko di seluruh DKI Jakarta.

“Kami menyatakan beralih dari nomor satu ke nomor dua, dengan pertimbangan politik untuk ke depan,” ujar Daeng Rizal.

Pada kesempatan tersebut, secara simbolisasi, Rizal pakaiannya yang sebelumnya beratribut AHY menjadi kemeja kotak-kotak yang disaksikan oleh para pendukung Ahok-Djarot.

Tanpa ragu, Rizal pun kemudian langsung menggunakan baju kotak-kotak dalam acara tersebut.

Menanggapi dukungan tersebut, Kordinator Poros Widya Chandra, Immanuel Ebenezer menyampaikan apresiasinya kepada FKPBM. Dia mengatakan, pertarungan ke depan adalah di TPS.

“Selamat bergabung teman. Dengan ini kami warga Jakarta, menyatakan dengan tegas, menolak permainan politik agama yang ada di NKRI, maka dengan ini membulatkan tekat bersatu dan maju untuk mendukung pemimpin yang bersih dan profesional. Kami menyatakan sikap untuk mendukung kembali kepemimpinan Ahok-Djarot,” tutupnya.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait