Kamis, 28 September 23

Rano Siap Kampanye Salam Dua Jari di Pilgub Banten

SERANG – Mendapat nomor urut 2 di Pilkada Gubernur Banten 2017, Rano Karno yang berpasangan dengan Embay Mulya Syarif, mengaku senang. Nomor itu dinilai memudahkannya melakukan kampanye karena identik dengan kampanye salam dua jari yang digunakan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla saat Pilpres 2014 lalu.

“Salam dua jari sudah terbayang di Provinsi Banten. Strategi sangat mudah apabila dapat nomor urut 2,” ujar Rano Karno kepada wartawan usai acara pleno terbuka pengundian nomor urut oleh KPU Banten di Hotel Marbella, Anyer, Serang, Selasa (25/10/2016).

Rano mengatakan, dirinya dan tim pemenangan akan menggunakan gimmick salam dua jari dalam strategi pemenangan nanti.

“Saya berharap nomor dua. Yang berbeda di nomor ini adalah kumisnya. Jadi jangan coblos yang nggak ada kumisnya,” ujar Rano.

Sementara itu, cawagub Mulya menyebut nomor dua adalah nomor sempurna. Nomor ini menurutnya adalah nomor yang mengibaratkan Muhajirin dan Anshar.

Dengan nomor ini, pemilih menurutnya akan langsung melihat wajah Rano-Mulya begitu membuka kertas suara.

“Nomor dua itu pasangan sempurna, Muhajirin dan Anshar. Begitu kartu kebuka, gampang tinggal cus (coblos),” kata Mulya.

 

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait