Presiden Hadiri Siraman dan Pengajian Asisten Ajudan Presiden

0
142
Presiden Jokowi dalam acara siraman dan pengajian salah seorang asisten ajudannya, Lettu Inf. Teddy Indra Wijaya.

Sebelum bertolak ke Korea Selatan untuk kunjungan kenegaraan, Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyempatkan hadir pada acara siraman dan pengajian salah seorang Asisten Ajudan Presiden, Lettu Inf. Teddy Indra Wijaya. Acara digelar di rumah calon pengantin pria di kawasan Jatimekar, Jakarta Timur, Minggu, 9 September 2018.

Tiba sekira pukul 10.26 WIB, Presiden disambut oleh Marsda TNI (Purn) Sahrul Ansory yang juga merupakan pakde dari Teddy. Presiden beserta Ibu Iriana kemudian masuk dan bersalaman dengan keluarga calon pengantin pria.

Prosesi siraman berlangsung khidmat. Diapit oleh kedua orang tuanya, Teddy memasuki tempat prosesi. Siraman diawali ayahanda Kolonel Inf. (Purn) Giyono, kemudian ibunda Teddy, Mayor Caj (K) Patris R.A. Rumbayan. Prosesi kemudian dilanjutkan dengan siraman oleh Presiden.

IMG-20180909-WA0254

Presiden dan Ibu Iriana kemudian berfoto bersama dengan calon pengantin pria beserta keluarga. Sekira pukul 11.05 WIB, Presiden dan Ibu Iriana meninggalkan lokasi.

Lettu Teddy Indra Wijaya adalah seorang Asisten Ajudan Presiden. Sehari-hari ia bertugas membantu ajudan mendampingi Presiden dalam melaksanakan kegiatannya. Pria lulusan Akademi Militer tahun 2011 ini akan menikah dengan Wita Nidia Hanifah.

Presiden menghadiri acara siraman dan pengajian ini, dikarenakan tidak bisa hadir pada resepsi pernikahannya yang rencananya digelar pada Selasa, 11 September 2018. Presiden sendiri diagendakan melakukan kunjungan kenegaraan ke Korea Selatan dan Vietnam.