Sabtu, 23 September 23

Prabowo Umumkan Anies Baswedan Cagub dan Sandiaga Uno Cawagub DKI Jakarta

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akhirnya mengumumkan nama cagub dan cawagub yang mereka usung di Pilkada DKI Jakarta.

Pengumuman berlangsung di rumah Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tepat pukul 19.10 WIB Prabowo mengumumkan pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sebagai cagub dan cawagub DKI.

“Kami memutuskan Anies Rasyid Baswedan sebagai calon gubernur dan Sandiaga Uno sebagai calon wakil gubernur,” ungkap Prabowo, di Jakarta, Jumat (23/9).

Dengan diumumkannya pasangan calon yang ketiga ini, dipastikan bahwa pilkada DKI Jakarta terdapat tiga calon kandidat.

Jelang hari terakhir pendaftaran, malam ini ada dua pasangan calon kandidat yang mendaftarakan diri ke KPU DKI Jakarta untuk menjadi peserta di pilkada DKI Jakarta.

Tiga pasangan calon yang akan bertarung di DKI Jakarta tersebut, yakni, Pasangan calon dari koalisi partai PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Nasdem dan Partai Hanura (Basuki Tjahaya Purnama – Djarot Saiful Hidayat). Selanjutnya, koalisi Partai Demokrat, Partai PAN, Partai PKB dan PPP (Agus Yudhoyono-Syilviana). Terakhir yakni, Partai Gerindra dan PKS (Anies Baswedan-Sandiaga Uno).

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait