Sabtu, 23 September 23

Polda Metro Jaya Sebut Perayaan Natal Tahun Ini Berjalan Aman

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan hingga saat ini perayaan Natal di seluruh gereja di Jakarta berjalan aman.

“Dari semalam sampai hari ini, situasi aman. Dan misa di gereja – gereja kebanyakan pada sore hari yang terakhir,” kata Argo di Jakarta, Minggu (25/12).

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M. Iriawan bersama beberapa pejabat lainnya pada malam Natal (24/12) mengunjungi beberapa Gereja seperti Katedral untuk melihat pengamanan saat misa. Kemudian pada hari Natal Wakapolda, Brigjen Pol Suntana yang melihat pengamanan saat misa di beberapa Gereja, katanya.

“Saat ini justru yang mulai ramai dan dipadati oleh masyarakat ada tempat – tempat rekreasi seperti di Ancol dan Monas,” kata Argo.

Pengamanan dari pihak kepolisian juga diturunkan di tempat – tempat wisata tersebut, terutama untuk mengatur lalu lintas yang menuju kawasan tersebut.

Polda Metro Jaya dan jajarannya siap mengamankan perayaan Natal hingga Tahun Baru 2017 melalui Operasi Lilin Jaya yang berlangsung sejak 23 Desember 2016-1 Januari 2017. “Untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru ada Operasi Lilin Jaya,” kata Argo.

Argo mengatakan Operasi Lilin Jaya menyasar pengamanan terhadap masyarakat yang beribadah, pemudik dan warga yang berlibur.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait