Sabtu, 2 Desember 23
Beranda Featured Petani Kendeng Akan Tetap Lanjutkan Aksi

Petani Kendeng Akan Tetap Lanjutkan Aksi

0
Petani Kendeng Akan Tetap Lanjutkan Aksi
Petani Kendeng, Rembang, Jawa Tengah, menggelar konprensi pers di kantor LBH, Jakarta, Selasa (21/3/2017), terkait kematian salah satu peserta aksi, Patmi (48) yang terkena serangan jantung.

Petani Kendeng, Rembang, Jawa Tengah, menggelar konprensi pers di Gedung LBH Jakarta, Selasa (21/3/2017) terkait kematian Patmi (48), salah satu peserta aksi semen kaki yang meninggal karena serangan jantung. Sebelum meninggal dunia, Patmi juga ikut serta dalam aksi cor kaki menggunakan semen. Sebagai simbol penolakan atas pembangunan pabrik semen. Aksi cor kaki dimulai pada Senin (13/3/2017). Patmi bergabung dengan petani lain mulai Kamis (16/3/2017) hingga Senin (20/3/2017).

Para petani telah melangsungkan aksinya sejak Senin (13/3/2017). Mereka memprotes izin lingkungan baru yang ditandatangani oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Izin yang diterbitkan oleh Ganjar, membuat aktivitas penambangan PT Semen Indonesia berjalan. Penambangan itu, yang diprotes oleh para petani Kendeng.

Mereka menuntut Presiden Joko Widodo mencabut izin lingkungan PT Semen Indonesia yang dikeluarkan oleh Ganjar dan menghentikan kegiatan penambangan karst oleh pabrik semen yang dinilai merusak lingkungan.