Pesawat kargo PK YSY TGN 7321 milik Trigana Air dilaporkan gagal mendarat (landing) di Run Way Bandara Wamena, Provinsi Papua, Selasa (13/9) pukul 07.33 WIT. Pesawat yang berangkat dari Sentani tersebut dipiloti Captain Jatmiko dengan Co-Pilot Iwan Saputri.
Kronologis kejadiannya adalah sebagai berikut:
1. Pukul 06.55 WIT Take Off dari bandara sentani dengan membawa barang cargo menuju Wamena.
2. Pukul 07.32 WIT Pesawat Persiapan Landing Di bandara Wamena tapi menurut Info bahwa sebelum mendarat Pilot menyampaikan akan ada Pertunjukan Udara.
3. Pukul 07.33 WIT Pesawat pas mendarat mengalami patah roda belakang sebelah kiri dan langsung telepas berhamburan sehingga peswat terseret sejauh 2,45 KM dari Posisi pertama mendarat. Dari kejadian tersebut pesawat mengalami kerusakan pada ban belakang sebelah kiri telepas dari badan pesawat, patah ban belakang sebelah kanan dan hancur pada bagian perut pesawat.
3. Pukul 07.35 WIT Pemadam Kebakaran bandara Wamena menuju TKP pesawat langsung melakukan Evakuasi Cru pesawat dan langsung melakukan penyemprotan busa ke arah Pesawat untuk mengatisipasi terjadinya adanya percikan api yang dapat menyebabkan kebakaran dikarenakan pesawat sebagian besar mengangkat BBM.
4. Pukul 08.00 WIT Loader dari Trigana Air melakukan bongkar muat barang yang ada di dalam pesawat Cargo Trigana PK-YSY.
Pesawat dilaporkan mengangkut kargo seberat 15.353 Kg terdiri dari Premium 50 drum (8500 kg), solar 27drum (5103 kg), Gula 15q (750kg), Beras99/40kg 14 coly X 560kg dan total pallet 22 palet 440kg.
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.