Pesan Natal 2018, Menteri Agama: Bijak Sikapi Perbedaan, Wujudkan Kedamaian

0
67
Capture Pesan Natal 2018 oleh Menteri Agama

Umat Kristiani akan merayakan Hari Natal pada 25 Desember 2018. Dari rilis yang dikeluarkan oleh Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kementerian Agama RI Dr. Matuki, M.Ag, yang kami terima pagi tadi (25/12/2018), Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menyampaikan pesan Natal 2018, untuk bijak menyikapi perbedaan untuk mewujudkan kedamaian.

Selaku Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin mengucapkan Selamat Merayakan Natal kepada segenap umat Kristiani dimanapun berada. Melalui Perayaan Natal, Menag mengajak umat Kristiani untuk terus meneguhkan pentingnya bijak menyikapi perbedaan, agar darinya terwujud kebersamaan penuh kedamaian.

Menurutnya, kedamaian memberi keleluasaan bagi seluruh warga bangsa untuk melakukan kebajikan. “Saya mengajak seluruh umat Kristiani khususnya dan segenap umat beragama untuk berpartisipasi aktif menciptakan suasana damai, dan terus proaktif mendukung percepatan pembangunan,” pesan Menag di Jakarta, Minggu (23/12).

Menag menambahkan, merayakan Natal bukan hanya dengan nyanyian dan pujian semata. Lebih dari itu, Natal perlu diterjemahkan dalam upaya konkret untuk memahami hakikat keragaman, menyadari luhurnya martabat kemanusiaan, dan pentingnya membangun peradaban.

“Selamat Merayakan Natal dan Menyambut Tahun Baru 2019. Semoga kita semua terus berkemampuan menebarkan kedamaian, kepada siapapun, dimanapun, dan kapanpun. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberkati kita semua,” tutupnya.