Kamis, 21 September 23

Penyiraman Air Keras Terhadap Novel Baswedan, Polisi Pastikan Usut Pelaku

Usai melaksanakan salat Subuh berjamaah di masjid sekitar rumahnya, penyidik senior KPK Novel Baswedan, pada Selasa (11/4/2017), diserang oleh orang tak dikenal. Penyerangan itu dilakukan dengan penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan dilakukan oleh orang yang tak dikenal, dan polisi sudah memastikan untuk mengusutnya. Hingga saat ini, Novel masih menjalani perawatan di  rumah sakit Mitra Keluarga  di kawasan Kelapa Gading.

Polri membenarkan kejadian penyerangan terhadap Novel Baswedan, dan memastikan akan mengusut kejadian tersebut. Hal itu dinyatakan oleh Kepala Divisi Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar. “Polri akan mengusut tuntas. Saat ini penyidik telah mengumpulkan bukti dan keterangan saksi,” ujar Boy Rafli di Mabes Polri.

Screenshot_2017-04-11-14-31-44-1Karena saat ini Novel sendiri saat ini masih dalam perawatan di rumah sakit, pihak penyidik Polri belum meminta keterangan darinya. “Polri belum meminta keterangan bersangkutan, biarkan istirahat dulu,” ujar Boy Rafli lagi.

Pernyataan Polri untuk mengusut pelaku penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan  tergambar di sejak pagi hingga siang ini di TKP. Saat ini, polisi sudah menutup Jalan Deposito, tempat tinggal Novel. Beberapa polisi tampak berjaga-jaga di lokasi.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait