Kamis, 21 September 23

Pakai Baju Kotak-kotak, Kiwil Dikerubuti Pendemo

Komedian Wildan Delta alias Kiwil turut ambil bagian pada demo 4 November hari ini, dengan memakai baju kotak-kotak dan memakai sorban hitam tampak berbaur dengan masyarakat yang ikut melakukan demonstrasi.

Di lokasi, tepatnya sekitar masjid Istiqlal, Kiwil tampak dikerubuti oleh sejumlah pendemo yang ingin mengabadikan momen bersama Kiwil dengan berfoto bersama.

“Ga ada, foto-foto saja buat kenang-kenangan,” ujar Jihad Aqsha salah satu masa demo berasal dari Kampar, Riau saat diwawancarai oleh indeksberita.com di Jakarta, Jumat (14/11).

Menurut Jihad, aksi bela islam pada hari ini adalah karma bagi calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dari apa yang telah diperbuatnya.

“Ini karma bagi ahok, dia telah pelakukan penggusuran dan penghianatan terhadap reklamasi di Jakarta, apalagi membekengi pengusaha-pengusaha besar,” kata Jihad.

Selain Kiwil, artis lain yang juga ikut ambil bagian pada aksi hari ini, yakni, Nikita Mirzani, Lucky Hakim yang juga anggota DPR RI, Ahmad Dhani dan Neno Warisman.

Selain Artis, deretan tokoh yang ikut aksi pada hari ini yaitu, Habib Rizieq, Ustadz Arifin Ilham, Aa Gyim, Tengku Zulkarnain, Yusril Ihza Mahendra, AM Fatwa, Fadlizon dan Fahri Hamzah.

Masa yang berunjuk rasa hari ini guna menuntut Polri mempercepat proses hukum Ahok atas kasus dugaan penistaan agama.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait