Sabtu, 23 September 23

Muhammad Saleh Terpilih jadi Ketua DPD

Usai sudah Dewan Perwakilan Daerah (DPD) melakukan pemilihan Ketua DPD RI yang baru, Selasa (11/10) malam, untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan Irman Gusman yang menjadi tersangka kasus korupsi.

Anggota DPD RI dari Provinsi Bengkulu Muhammad Saleh terpilih sebagai Ketua DPD RI setelah meraih suara tertinggi 61 suara dalam pemilihan ketua DPD di rapat paripurna luar biasapemilihan ketua DPD RI di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta.

Muhammad Saleh di luar dugaan mengalahkan, dua wakil ketua DPD RI yakni Gusti Kanjeng Ratu Hemas yang meraih 31 suara serta Farouk Muhammad memperoleh 23 suara, dari 116 pemilih anggota DPD RI.

Sebelumnya, Saleh berhasil menjadi pimpinan DPD dari wilayah barat sebelum akhirnya resmi menjadi Ketua DPD RI. Saleh berhasil mengalahkan GKR Hemas dan Farouk Muhammad.

“Paripurna menetapkan Saleh sebagai Ketua dan Saudara Ratu Hemas sebagai Wakil Ketua I, dan Farouk sebagai Wakil Ketua II,” kata Pimpinan Sidang Maimanah.

Maimanah mengatakan, kalau acara selanjutnya Mahkamah Agung akan melantik secara resmi Muhammad Saleh sebagai Ketua DPD RI. Saleh akan disumpah sebagai ketua DPD RI yang baru.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait