Sabtu, 23 September 23

Mendagri Tunjuk Dirjen Otda jadi Plt Gubernur DKI

Soni Sumarsono, yang saat ini menjabat selaku Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negerisebagai pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang akan menjalani cuti selama kampanye pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

Soni akan mulai menjabat pada 28 Oktober 2016 nanti.

“Dirjen Otda (Untuk plt Gubernur DKI Jakarta),” kata Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo kepada wartawan melalui pesan singkat di Jakarta, Rabu (26/10).

Menteri Dalam Negeri dijadwalkan akan melantik Sumarsono di Kantor Kemendagri, Jakarta Pusat, Rabu siang hari ini.

Sementara itu selain Sumarsono sejumlah pejabat Kemendagri juga disebut mendapat tugas menjadi pelaksana tugas gubernur di berbagai wilayah, antara lain Sekretaris Jenderal Kemendagri Yuswandi A. Temenggung, Dirjen Politik Pemerintahan Umum Kemendagri Sudarmo, Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri Zudan Arif, serta Dirjen Pemberdayaan Masyarakat Desa Nata Irawan.

Mereka akan menjadi pelaksana tugas kepala daerah di sejumlah daerah seperti Bangka Belitung, Gorontalo, Aceh dan Banten.

Menurut Tjahjo Surat Keputusan sudah ditandatangani olehnya, dan laporan tertulis telah diserahkan kepada Presiden,Wakil Presiden serta Kementerian Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait