Megawati Sumbang Hewan Kurban di Mako Korps Brimob

0
264

Ketua Umum Partai PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, menyumbangkan satu sapi sebagai hewan kurban untuk disembelih di Masjid Mako Korps Brimob Polri, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Namun, sapi tersebut berikan atas nama Megawati bukan sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan. Diketahui sapi tersebut beratnya hampir dua ton.

“Yang kurban ada dari Dankor Brimob, Kombes Pol Puji Santoso, Kombes Pol Aw Kolopaking dab Ibu Megawati Soekarnoputri. Sapinya kurang lebih ada 1.8 ton,” ujar Panitia Masjid Mako Korps Brimob Kelapa Dua, Siriadi, di Depok, Senin (12/9).

Total kesuluruhan hewan kurban di Mako Korps Brimob Kelapa Dua, ada 14 ekor sapi dan 28 ekor kambing, akan disembelih di Masjid Mako Korps Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Selain itu, penyelenggaraan salat Id yang digelar di lapangan Korps Brimob, dihadiri oleh Kepala Korps Brimob Polri, Irjen. Pol. Drs. Murad Ismail yang diketahui dirinya sedang sakit dan mendapatkan perawatan.

“Tadi malam saya di infus, tapi pagi ini saya harus hadir kesini,” ungkap Ismail saat berikan sambutannya di depan jemaah solat Idul Adha.

Sedangkan yang bertugas sebagai imam pada salat Idul Adha pada kali ini yaitu, ustaz Zulkarnain dan khatibnya yaitu ustaz Mujahid Nur Islami.