Kamis, 21 September 23

Ketua Umum PDI Perjuangan Hadiri Peresmian Kantor DPP Banteng Muda Indonesia

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menghadiri menghadiri HUT 17 Banteng Muda Indonesia (BMI) ke 17 di Jalan Cianjur, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (30/3). Dalam sambutannya, mantan Presiden kelima ini mengaku pernah terlintas berfikir untuk membubarkan BMI yang merupakan sayap partai PDI Perjuangan.

“Sempat dalam benak saya ingin membubarkan BMI, beberapa waktu mengalami keprihatinan. Ada, tapi tidak aktif. Tapi waktu itu saya mendiskusikan kembali sebagai Ketua Umum PDIP apakah mau dibubarkan. Dalam rapat DPP, saya memang mengatakan begitu,” kata Megawati.

Nantinya, jika dibubarkan,maka anggota bisa masuk ke organisasi. sayap partai PDI Perjuangan yang lain. Namun, dirinya sangat bersyukur BMI tidak jadi dibubarkan, karena sudah memiliki pengurus baru.

“Saya berharap kepengurusan baru ini dapat memperluas keberadaan PDIP. Dengan demikian, maka kita dapat memperluas keberadaan kita yang sebenarnya tidak serupa dengan organisasi parpol,” ujarnya.

Selain itu, Megawati menjelaskan. alasan pembentukan organisasi sayap ini agar dapat merekrut kalangan muda yang masih punya semangat.

“Jadi siapa pun boleh saja bergabung dengan Banteng Muda Indonesia dan selalu proaktif. Justru mereka yang masih muda punya semangat dan dedikasi tinggi untuk semangat gotong royong,” katanya.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Umum DPP BMI Nazzaruddin Kiemas dan sejumlah kader partai, diantaranya Prasetyo Edi Marsudi, Ruhut Sitompul, Trimedya Pandjaitan, Hamka Haq, Cawagub DKI Djarot Saiful Hidayat, relawan Jokowi dan para jajaran pengurus DPP BMI.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait