Minggu, 24 September 23

ILUNI UI Ajak Semua Pihak Jaga Kebhinnekaan

Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI) mengajak semua pihak dan khususnya alumni UI untuk mendukung proses penegakkan hukum, merawat kebhinnekaan, dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Hal itu dikatakan dalam pernyataan sikap ILUNI UI di Jakarta, Jumat (11/11) terkait situasi dan kondisi yang cenderung memanas di Jakarta akhir-akhir ini.

Sebagai tempat berhimpun alumni Universitas Indonesia setelah mencermati dinamika kebangsaan yang terjadi menyatakan sikap bahwa:

“ILUNI UI secara aktif terus berperan merawat harmoni dan menjaga kebhinnekaan bangsa”.

“ILUNI mendukung dan mendorong proses penegakkan hukum yang transparan dan adil berdasarkan hukum dan perundang-undangan yang berlaku”.

“ILUNI UI mengajak seluruh komponen bangsa menjaga suasana yang kondusif demi keutuhan NKRI”.

Begitu pernyataan ILUNI UI yang ditandatangani Arief Budhy Hardono selaku Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Andre Rahadian.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait