Selasa, 6 Desember 22

HUT Bhayangkara, Polres Nunukan Gelar Kerja Bakti di Beberapa Tempat Ibadah

Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke 73 dan sebagai edukasi solidaritas kepada masyarakat, sedikitnya 120 Prajurit yang dikoordinir Polres Nunukan gelar kerja bakti religi dengan bersih-bersih tempat ibadah pada Jumat (21/6/2019).

Tempat ibadah yang menjadi Sasaran Kegiatan Bakti Religi yaitu 2 ( Dua ) Masjid dan 1 (satu) Gereja, yakni Masjid Al Fajar di Sei Bilal Kekurahan Nunukan Barat dan Masjid Nurhikmah jl Kampung Baru Salesun, Kelurahan Nunukan Selatan.

“Adapun kerja bakti di Gereja bertempat di Gereja Toraja. Kita semua lihat pelaksanaan Kerja Bhati berjalan lancar dan tertib,” tutur Wakapolres Nunukan Kompol Imam Muhadi.S.SOS.,SH.,MH, Jumat (21/6/2019).

Dalam arahannya, Waka Polres mewakili Kapolres Nunukan AKBP.Teguh Triwantoro,Sik.MH, menuturkan bahwa Kegiatan Bhakti Religi tersebut melibatkan beberapa pihak antara lain TNI seperti Kodim 0911/Nunukan, Sat Gas Pamtas RI-Malaysia Rider 613 Raja Alam dan Lanal Nunukan.

“Kita bersama-sama niatkan sebagai bentuk Ibadah kepada Allah dengan ikhlas agar kerja kita bernilai ibadah,” imbuhnya.

Sesuai Petunjuk Pimpinan melalui Video Cofren yang disampaikan Waka Polri Komjen Pol Ari Dono Bersama AS OPS Polri beberapa waktu lalu, Polres Nunukan mendapat titah agar melaksanakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Lahir Korps seragam coklat tersebut.

Diketahui, Polres Nunukan akan banyak menggelar Kegiatan baik berupa perlombaan, bakti sosial dan even lainya. Selain Bakti Religi, kegiatan aksi sosial berupa Donor Darah juga akan digelar. Sedangkan kegiatan lain dari bakti religi adalah anjang sana atau silaturahim kepada para pemuka agama guna menciptakan eratnya jalinan komunikasi.

“Juga kunjungan kepada para sesepuh Polri dan juga mengunjungi anggota Polri yang menjadi korban atau keluarga korban Teroris dan Sparatisme,” imbuh Muhadi.

Diketahui, melalui Kabah Humas Polres Nunukan Iptu M Karyadi, dalam peringatan HUT Bhayangkara ke 73 tahun ini hadiah berupa puluhan juta rupiah akan menanti masyarakat Nunukan. Lomba yang akan digelar diantaranya Lomba Foto dan Vlog dengan tema Kedekatan TNI- Dengan Masyarakat untuk kategori “UMUM”. Sedangkan untuk kategori TNI-Polri memilih tema: Soliditas TNI dan Polri membangun Negeri.

Dan yang paling seru, Polres Nunukan akan menggelar Lomba Gesstrek Motor Cross yang akan dilaksanakan di Sirkuit Sabri Manrapi, Jalan Mambunut Nunukan Selatan. Dalam even yang berhadiah 1 unit Mobil ini, Karyadi mengungkapkan bahwa tak hanya crosser lokal namun juga akan diikuti oleh crosser Nasional seperti dari Makassar.

“Bahkan diagendakan, crosser-crosser dari Sabah-Malaysia juga akan mengikuti even ini,” papar Karyadi.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait