Rabu, 22 Maret 23

Hari Ini Presiden Jokowi Hadiri Munas KAHMI di Medan

Usai menghadiri acara Sarasehan Nasional DPD RI. Presiden Joko Widodo hari ini, Jumat (17/11/2017) pukul 10.35, langsung bertolak menuju Provinsi Sumatera Utara, guna melakukan kegiatan kunjungan kerja. Salah satu kegiatan kunjungan kerjanya di Sumatera Utara, Presiden Jokowi hadiri Munas KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam) di Medan.

Dalam penerbangan menuju Provinsi Sumatera Utara, Presiden didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit.

IMG-20171117-WA0131

Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Kepala Negara beserta rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 10.35 WIB.

Dari rilis yang kami terima dari Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Presiden Jokow hadiri Munas KAHMI karena sebelumnya, perwakilan KAHMI telah mengundang Presiden secara langsung untuk membuka Munas tersebut. Undangan disampaikan saat perwakilan KAHMI diterima Presiden di Istana Merdeka pada tanggal 3 November 2017 yang lalu.

Mahmud MD selaku Koordinator Presidium KAHMI saat itu menyatakan bahwa KAHMI sangat berharap agar Presiden dapat datang untuk membuka Munas KAHMI di Medan.

“Kami sangat berharap untuk dapat dikunjungi oleh seorang Kepala Negara. Tadi Bapak Presiden menyatakan insyaallah Presiden Republik Indonesia akan hadir membuka munas KAHMI tanggal 17 sore di Medan, Sumatera Utara, yang akan dihadiri sekira 1.400 utusan dari seluruh Indonesia,” ujar Mahfud MD.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait