Rabu, 22 Maret 23
Beranda Budaya Foto: Pameran Keris Nusantara

Foto: Pameran Keris Nusantara

0
Foto: Pameran Keris Nusantara
pengunjung melihat koleksi keris saat pembukaan pameran Keris Nusantara (15/3/2017).

DPR menggelar pameran keris Nusantara di Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu (15/3/2017). Pameran yang digelar di pelataran Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, itu mempertontonkan keris-keris dari Bali dan Lombok milik kolektor Indonesia. Ada banyak kolektor dari berbagai daerah yang juga ikut menjadi peserta pameran.

Dalam sambutannya saat membuka pameran keris tersebut, ketua DPR Setya Novanto menyatakan pameran keris ini wujud nyata komitmen DPR RI dalam mengapresiasi dan memajukan seni dan budaya bangsa. Terutama dalam melestarikan Keris sebagai benda pusaka bangsa.

Pameran bertajuk “Pameran Keris Nusantara, Pesona Keris Bali dan Lombok” tersebut diselenggarakan mulai 15 Februari hingga 7 Maret 2017.