Kamis, 21 September 23

Blusukan ke Pasar Serdang, Ahok Tawarkan Modal Usaha pada Pedagang

Calon Gubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama blusukan ke Pasar Serdang, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (1/11).

Setiba di lokasi, Ahok langsung dikerumuni para pengunjung dan pedagang di pasar tersebut.

Mereka berebut untuk bersalaman sekaligus berfoto bersama. Lalu lalang kendaaraan pun seketika terhambat.

“Sini, sini yang mau foto, kita ke pinggir saja, biar tidak menghalangi kendaraan yang mau lewat,” ajak Ahok kepada warga yang ingin foto bersama di pasar itu.

Selain melayani foto bersama, Ahok juga menyempatkan diri untuk melakukan komunikasi dengan sejumlah pedagang dan pengunjung yang ada di pasar tersebut.

Salah satu keluhan yang disampaikan oleh pedagang, yakni mengenai permodalan.

“Bapak ibu yang butuh modal usaha, bikin dulu rekening di Bank DKI, nanti baru didaftarkan untuk pemberian modal. Kalau saya kasih langsung, nanti malah dipakai buat beli handphone,” kata Ahok sambil tertawa.

Warga yang mendengar ucapan Ahok itu pun ikut tertawa mendengarnya. Setelah mengunjungi Pasar Serdang, Ahok kembali melanjutkan kunjungannya di lokasi lain.

Masa kampanye dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 berlangsung mulai 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017. Sedangkan hari pemilihan akan jatuh pada 15 Februari 2017.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait