Kamis, 28 September 23

Agus – Sylviana Minta Wejangan PBNU

Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni menyambangi Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jakarta, Jumat (7/10), untuk meminta wejangan dalam menghadapi Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017.

“Kami ke sini dengan niat tulus untuk mendapatkan wejangan, bimbingan dari senior, tokoh yang kami sangat hormati dan muliakan,” ujar Agus Yudhoyono didampingi Sylviana Murni di Kantor PBNU, Jakarta Pusat, Jumat (7/10).

Kedatangan Agus dan Sylviana disambut langsung oleh jajaran pengurus PBNU seperti Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj dan KH Maruf Amin.

Agus mengatakan dirinya dan Sylviana meyakini dengan semakin banyak berguru dan mendengar langsung aspirasi ulama seperti NU, maka keberkahan akan diperoleh.

“Kami mohon masukan senior ulama agar kami bisa terus menjaga idealisme, bisa terus berjuang, dan memang kalau takdir Allah pada akhirnya kami dapat mengemban amanah itu,” ujar Agus.

Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mengatakan, pihaknya akan mendoakan pasangan Agus-Sylvi agar memperoleh keberkahan dalam perjuangannya.

Said Aqil berpesan agar Agus-Sylvi terus berupaya merangkul masyarakat kecil, khususnya yang merupakan warga NU.

Secara khusus Said meminta Agus mencontoh ayahnya yakni Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang selalu memperhatikan warga NU kala menjabat presiden.

“Pak SBY banyak jasanya terhadap NU. Insya Allah kalau baik dengan warga NU maka warga NU akan mendukung,” jelas Said.

Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni adalah bakal pasangan calon yang diusung oleh koalisi Partai Demokrat, PPP, PAN, dan PKB pada Pilkada Jakarta 2017 mendatang.

- Advertisement -
Berita Terbaru
Berita Terkait