Kamis, 21 September 23
Beranda Featured 13 Ribu Kader Siap Kawal Pilgub Jakarta

13 Ribu Kader Siap Kawal Pilgub Jakarta

0
13 Ribu Kader Siap Kawal Pilgub Jakarta
Ketua Umum Partai Politik Golkar Setya Novanto (tengah) didampingi Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi (kiri) dan Sekjen Partai Golkar Idrus Marham (kanan) memberikan keterangan pers di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta (18/1/2017). Kehadiran Novanto memastikan semua persiapan Partai Golkar dalam menyambut Pilgub Jakarta. FOTO: INDRA KUSUMA
Ketua Umum Partai Politik Golkar Setya Novanto mendatangi kantor DPD Golkar Provinsi DKI Jakarta, Rabu (18/1/2017) malam. Kehadiran Novanto disambut Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi, untuk memastikan semua persiapan Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta berlangsung dengan baik dan lancar, mulai dari logistik hinna saksi-saksi untuk setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Fayakhun Andriadi, di depan Novanto mengatakan siap menurunkan 13 ribu kader untuk mengawal penghitungan suara di TPS.
“Pada 15 Februari sebanyak 13.023 kader di tingkat TPS sudah siap. 1.400 pengurus partai golkar siap,” kata Fayakhun
Dalam kesempatan itu, Setya Novanto berpesan agar para kadernya mampu menjaga suasana kondusif dalam pelaksanaan Pilgub.

“Bagaimana ini semua kita minta pada seluruh kader partai golkar dan pendukung-pendukung lainnya. (Menjaga) suasana damai, suasana tertib dan kita betul-betul inginkan suasana itu bisa terjalin, dan kita harapkan pilkada bisa berjalan dengan lancar,” ujar Novanto.